дядя Вова (dyadya_vova) wrote,
дядя Вова
dyadya_vova

Про три пражские пивные

Коротенько.

Продолжаем пражскую пивную тему.
Как я уже писал, до этого в Праге я был в 2005 году, но ещё с той поездки в моей памяти отложились те пивные, в которых довелось побывать, хотя названия некоторых из них и подзабылись.
На этот раз, испросив совета у знающих товарищей, я выбрал для себя несколько возможных вариантов, но что самое забавное, оказалось, что во всех этих пивных я был в прошлый раз, поэтому откровением для меня эти места не стали, хотя кое-что отметить всё же можно.

В первую же пивную "У золотого тигра", которую я наметил для посещения я не попал.
Народ толпился и пил пиво стоя при входе, было жутко накурено, очень шумно, и пахло так, как категорически НЕ должно пахнуть там, где люди принимают пищу. Возможно именно в этом и есть аутентичность и определённый колорит этого заведения, но это, извините, никак не укладывалось в понимание получения удовольствия от кружки пива в дополнение к вкусной закуске.
Поэтому больше я даже и не пытался туда попасть.

 photo DSC_0922_1_zps3da53701.jpg



В пивную U Medvidku мы пришли в районе 18.30, без труда нашли место, причём было из чего выбирать.
Сели в небольшом зальчике между большим залом для курящих и залом для некурящих, откуда есть выход на веранду, что очень способствовало тому, что там где мы сидели постоянно был свежий воздух.
Надо заметить, что примерно через час свободных мест в пивной почти не осталось.
Хваленое пиво OldGott (собственное пиво заведения) было только в бутылках (кстати не очень понравилось - уж слишком горькое), а его более выдержанных разновидностей не было вообще, поэтому дальше пришлось довольствовались Kruchovice (не самая плохая альтернатива).
В качестве основного блюда взяли свиное колено, ждали минут 40, но оно того стоило !

 photo DSC_0328_1_zps21d0f617.jpg

Если сравнивать с тем, что было 8 лет назад - особых изменений никаких я не заметил, кормят вкусно и много, обслуживают нормально, практически весь персонал говорит по-русски, пиво свежайшее, а главное - недорого.


В первый раз посещение Novomestsky Pivovar мне запомнилось именно пивом.
Такого замечательного пива до этого я не пил, поэтому о повторном  посещении этой пивной я особо даже и не раздумывал.
Внутри ничего не изменилось.
Первый этаж как всегда полностью занят или забронирован - по крайней мере при входе создается именно такое впечатление.
 photo DSC_0916_1_zpsb6d49bed.jpg

А вот на втором этаже (или как они называют - веранде) места свободные есть всегда.
Причём, если я правильно понял, именно этот этаж  более проходной и предназначен для туристов.
Большие столы на 8 человек и деревянные лавки с подушками не очень способствуют долгим посиделкам - просто неудобно и посторонние люди по соседству как-то подталкивают к тому что бы поскорее доесть, допить и уйти. Особенно я помню меня это напрягало в первый раз ( и как я понял напрягает в некоторой степени всех кто сюда приходит впервые). Но мы то знали куда идём, поэтому спокойно пересидели всех тех кто пришёл даже чуть позже нас.
 photo DSC_0906_1_zps9540cf3c.jpg

Пиво тут действительно великолепное. Похожего пива пожалуй из массовых производителей я в Чехии и не припомню.
И по качеству оно не поменялось, а вот с едой стало чуть похуже - блюда стали более проходными и скучными.
Да сытно, да много - но абсолютно без души.

На третий день я планировал пойти в У Флеку, но ввиду некоторых обстоятельств, а именно затянувшегося шопинга, пришлось идти в  U Vejvodu.
Расположена она очень удобно - в самом центре, народу всегда очень много, но местечко очень приятное. Да шумно, много и местных и туристов, но находиться тут приятно. Искать место лучше в основном зале, который расположен в глубине, а не при входе. Найти может оказаться и трудно, но поискать стоит.
 photo DSC_0029_1_zpsd2b19ba6.jpg

Народ общается, пьет пиво, кто-то смотрит футбол, кто-то пользуется услугами бесплатного WiFi.
 photo DSC_0030_1_zps87551c90.jpg

С едой и пивом тут всё хорошо. Pilsner Urquell и Kozel в ассортименте.
Кормят сытно и от души. Порции большие и в отличие от Новоместского пивовара, глядя на них не возникает впечатление что "из общей кастрюли".
Всё что заказывали было вкусно и утка и сардельки. Порадовал вариант тартара (не совсем конечно чешское блюдо), но подавался оно так, будто всегда тут был...  Да и к пиву очень даже неплохо подошло.
В общем если обобщить, то пожалуй третий вариант по соотношению еда/впечатления - лучший. Пиво не учитываю, поскольку оно везде замечательное !

Ещё по теме:
Экскурсия на Staropramen


Ну а в следующий раз, выдам что-нибудь культурологическое, что бы не думали, что я Прагу только за пивом ездил.
Tags: еда, пиво, прага, путешествия, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments